Экшены - Начать новую тему

Жанр: action
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Дата выхода: 5 декабря 2008г.
Официальный сайт игры

Системные требования:
Операционная система Windows XP/Windows Vista
Процессор двуядерный 2.6 ГГц Intel Pentium D или AMD Athlon 64 X2 3800+ (рекомендуется Intel Core 2 Duo 2.2 ГГц или AMD Athlon 64 X2 4400+ и выше)
Оперативная память 1 Гб для Windows XP/2 Гб для Windows Vista
Видеокарта 256 Мб DirectX 10.0–совместимая или DirectX 9.0–совместимая с поддержкой шейдеров 3.0
Место на жестком диске 8 Гб
Устройство управления клавиатура, мышь, опционально геймпад (рекомендуется контроллер Xbox 360 для Windows)
Об игре

открыть

Наконец, Prince of Persia. Изначально разработчики собирались сделать полностью живой игровой мир на манер Grand Theft Auto. Потом его переделали в подобие Assassin’s Creed. И зачем, если одна игра с такой системой уже имеется? В конце концов, сюжетная кампания в Prince of Persia превратилась в набор соединенных локаций. Выбирай какую хочешь, но с каждым пройденным уровнем растет и сложность. Впрочем, это далеко не главная новинка от Ubisoft. Фанаты кровищи и расчленилова из второй части новой трилогии, вы можете ругаться первыми. Кровищи и брутальности не будет. Похоже, разработчики поняли, что с консольным боевиком God of War им тягаться будет очень сложно. Еще одно изменение – стилизация. Prince of Persia отдаленно напоминает своих предшественников. Вместо привычной картинки – картинка с применением cell shading’a. Да здравствует приличного качества мультяшный стиль. Вы слышите, как фанаты кровавых сражений взвыли еще больше?

Другое серьезное изменение – боевая система и постановка боев. Теперь игрока не будут закидывать врагами. Недругов станет меньше, но они значительно изменятся. Умные и живучие враги доставят игроку немало головной боли. Зато боевая система стала еще более зрелищной. Исчезнут пески времени, зато акробатика станет еще более продуманной. Сказывается влияние Assassin’s Creed.

Пы.Сы.
Вся информация об играх взята с сайта
stopgame.ru

Превью

Сейчас на свете очень мало игровых серий, о которых можно было бы с уверенностью сказать, что продолжения никогда уже не будет. В связи с этим в наши дни вспоминаются хитовые серии игр почти двадцатилетней давности, которые, несмотря, на свой почтительный возраст не теряют вида. Принц Персии, конечно же, не исключение.

Относительно недавно отгремела трилогия по этой вселенной. Но, по-видимому, Ubisoft считает оправданным риск выпустить ещё одну (а может быть даже и больше) игру данной тематики. Действительно, последние две части разошлись с огромной скоростью, а соответственно и с прибылью, поэтому понятно желание разработчиков рискнуть продолжить столь многообещающую тему. Причём авторы, видать, не равнодушны к играм, где действие происходит задолго до наших дней, недавно в Asassins Creed они, например, обратились к эпохе крестовых походов.

Довольно скоро, после релиза последней игры трилогии, была зарегистрирована торговая марка Prince Of Persia 4: Prodigy (принц персии 4), а почти сразу после этого произошёл официальный анонс. Но, про название игры до сих пор ничего не было сказано.

Однако сложно сказать на кого больше ориентирован сиквел — на фанатов трилогии про песок или на ту часть геймеров, которая выросла на самой первой игре про Принца. Можно предположить, что разработчики из Ubisoft вообще целиться на другую “касту” геймеров — на тех, кому по какой-то причине не приглянулась ни одна из игр серии.

Последнее предположение вытекает из того факта, что новичок во вселенной Prince of Persia сможет начать приобщаться к серии с новой игры, не обращаясь к старым: всё будет просто из-за несвязности сюжета, или, говоря проще — перед нами предстанет совершенно новая, непохожая на предыдущие, история. Даже принца собирались заменить, но вот не ясно — будет ли он потомком или предком того самого, из трилогии.

Более глубокие же изменения заключаются в самом стиле исполнения игры Prince Of Persia 4: Prodigy (принц персии 4). Игра теперь, к чьему-то счастью или может быть сожалению, выглядит в духе аниме мультфильмов. Можно даже сказать, что игра больше походит на Супер Марио или на первого Принца Персии. Даже сами разработчики во время анонса игры заявляли, что игра будет своеобразным возвратом к истокам жизни серии, так же они заметили, что игра будет создана в стиле арабской сказки. Вспоминая ту, первую, игру можно с уверенностью сказать, что это будет огромное количество головоломок. От недавней трилогии новая игра унаследует огромное количество акробатических приёмов, естественно — не обойдется и без новых.

Сражения будут выстроены на дуэлях со злыми боссами, которые нарушают законные владения принца — Персию. Боссы будут представлять что-то на вроде нежити, которая наводит порчу на землю, только в данном случае эта порча будет отравлять и высасывать жизнь из верноподданных. Масштабных побоищ отныне не будет, всё-таки разработчики создавали сказку. Особо гордятся разработчики тем, что все изменения окружающего мира будут происходить в режиме реального времени, без использования дополнительной подгрузки локации. Сам игровой процесс в Prince Of Persia 4: Prodigy (принц персии 4) обещает быть не линейным, только от вас зависит каким путём дойти до финала. Ну а способ достижения финала всё же один, это разуметься спасти своё королевство и вернуть мир.

Проходить игру Prince Of Persia 4: Prodigy (принц персии 4) в одиночку вам не придется, в пути будет помогать добрая волшебница Элика (ну добрая, раз помогает вам, а не врагам). Она своеобразная копия эльфийской ведьмы из Властелина колец, только Элика с востока, а не из Средиземья.

Ждать игру Prince Of Persia 4: Prodigy (принц персии 4)осталось совсем не долго, официальный релиз назначен на конец этого года.

Скрины

открыть

Prince of Persia
Prince of Persia
Prince of Persia
Prince of Persia

Видео